Universität KonstanzExzellenzcluster: Kulturelle Grundlagen von Integration

Aktuelles

Hier finden Sie aktuelle Meldungen, Veranstaltungshinweise und Stellenauschreibungen. Um sämtliche Einträge aus den einzelnen Kategorien anzuzeigen, wählen Sie diese bitte links im Menü aus.

Stellenausschreibungen und Stipendien

Zurzeit sind keine Stellen oder Stipendien ausgeschrieben.

Neuerscheinungen

Allgemeine Meldungen

• geöffnete Eingangstür der Bischofsvilla

7. November 2017

Neue Fellows am Kulturwissenschaftlichen Kolleg

Im November treten neun Fellows aus acht Städten, drei Ländern und zwei Kontinenten sowie ein Gast ihren Forschungsaufenthalt in der Bischofsvilla und der Seeburg an. Worüber forschen sie?

• Judith Beyer

19. Oktober 2017

Judith Beyer erhält Fernand Braudel Associate Directorship

2018 wird die Ethnologin Judith Beyer als Associate Research Director (Directeur d’Études Associés) einen Monat bei der Fondation Maison des sciences de l’homme (FMSH) in Paris forschen und lehren.

• Judith Beyer, Thomas G. Kirsch

9. Oktober 2017

Wie entsteht Aktivismus?

Komparativer Ansatz und neue Methoden: Die DFG fördert Forschungsprojekt „Activist becomings in South Africa and Myanmar“ von Judith Beyer und Thomas Kirsch. Die Initiatoren versprechen sich Einsichten in Praktiken demokratischer Teilhabe.

• Gedenken an die Opfer der Loveparade 2010 in Duisburg

21. Juli 2017

Schwarze Schwäne in der Verwaltung

Verwaltungswissenschaftler Prof. Dr. Wolfgang Seibel erhält Reinhart-Koselleck-Projekt zur Erforschung von schwerwiegendem Verwaltungsversagen. Pressemitteilung der Universität Konstanz

Weitere Pressemitteilungen finden Sie unter Presse.

Diese Seite abonnieren

Logo RSS

Um aktuelle Nachrichten aus dem Exzellenzcluster zu beziehen, abonnieren Sie unseren RSS-Feed.